悠々子育て日記

ジンギスカンバケツ

子供とBBQをするために去年からコンロ、テーブルを購入して何度かBBQをしてますが

着火剤から炭になかなか燃え移らず、毎回悪戦苦闘すしてました。

バーナーを買えば済むことなのでしょうけど、後片付けの灰の処理も面倒。

でも帰省でとっても便利なBBQ用品をもらってきました。


それがこれです↓

f0054868_12512798.jpg


遠野の皆さんはBBQ=バケツを用いてのジンギスカン

炭も使わず、バケツにも汚れが付かず。とっても便利でした。

f0054868_1393114.jpg


炭の代わりに固形燃料を用いる。(旅館の食事で鍋を温める燃料と同じ)

一缶で40分は持つので2個あれば十分でしょう。



帰省したゆうくんがお外でバーベキューしたいとのリクエストでやりましたが、

ラードを鍋に置く時に誤って鍋に触れてしまい、ゆう君はジンギスカンを食べずにふてくされてしまいました。

f0054868_12521955.jpg


人差し指と、中指が後で水ぶくれになってしまいました。


f0054868_12523542.jpg

[PR]



by yuuyuu-kosodate | 2009-10-05 13:19

2013年頑張って更新してきます。
by yuuyuu-kosodate
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

遠野のジンギスカン

北海道がジンギスカンの発祥の地と言われてますが、遠野が発祥の地だとも言われてます。
ちなみに遠野のジンギスカンは肉厚で臭みもなく最高です。
ぜひ、遠野に行った際には食べてみてください。
食肉センター、あんべ商店が有名です。

ファン

ブログジャンル

画像一覧