悠々子育て日記

ジンギスカン

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北海道のジンギスカンは味付けされた薄い肉だけかと思ってましたが、このお店は違ってました。
肉は僅かな臭みが残るけど気になるほどではなく、遠野のジンギスカンみたく肉厚で柔らかくておいしい。
カウンターしかない店で席も20席弱程の狭い年期の入ったところだけど、空席待ちのお客さんがかなりいた。目の前で肋骨の付いた肉の塊を切って出してくれたり、ラムチョプを味見で出してくれたりしてくれてありがたかった。
一番の驚きは肉と一緒に焼いたたまねぎの甘さだった。
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by yuuyuu-kosodate | 2009-07-29 08:48

2013年頑張って更新してきます。
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遠野のジンギスカン

北海道がジンギスカンの発祥の地と言われてますが、遠野が発祥の地だとも言われてます。
ちなみに遠野のジンギスカンは肉厚で臭みもなく最高です。
ぜひ、遠野に行った際には食べてみてください。
食肉センター、あんべ商店が有名です。

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